Kurs Obstbaumschnitt und Folgetermin!

Starken Zuspruch unter den Mitarbeitern der Städte und Gemeinden, engagierten Gartenfreunden und Mitgliedern der Gartenbauvereine fand der diesjährige Schnittkurs des Kreisverbandes für Gartenkultur und Landespflege. Neben theoretischen Rezepten zum Schnitt von Ziersträuchern, Beerenobst, Laubbäumen und Obstgehölzen wurde das Erlernte auch in der Praxis umgesetzt. Erstmals wurde auch der in Bau befindliche Obstlehrgarten am Landratsamt mit in das Seminar einbezogen und neue Erziehungsformen bei Himbeeren, Varianten des Formobstes und der heikle Weinschnitt von Kreisfachberater Thomas Neder demonstriert. Die Seminarreihe wird mit einem Veredlungskurs am Freitag, 21. April um 13. 30 Uhr am Landratsamt Coburg fortgesetzt. Anmeldungen sind beim Kreisverband für Gartenbau am LRA Coburg möglich. Die jährliche Ausgabe der Edelreise findet in der Zeit von 13:30 – 16:00 Uhr am Reiserkeller in Ebersdorf statt.