Edelreiser bestellen –Reiserservice des Kreisverbandes

(TN) Eine breite Palette an unterschiedlichsten Kern- und Steinobstedelreisern bietet der Kreisverband Coburg für Gartenkultur und Landespflege seinen Mitgliedern und interessierten Gartenfreunden als speziellen Service auch wieder im Jahr 2007 an.

Die Edelreiser, die jetzt zur Saftruhe der Bäume geschnitten werden, lagern bis zur Ausgabe am 26. April im Reiserkeller in Ebersdorf. Eine Übersichts- und Bestellliste der angebotenen Reiser, die aus dem Obstmuttergarten in Einberg und den Reiserschnittgärten in Forchheim und Triesdorf stammen, kann bis zum 15. Januar bei Kreisfachberater Thomas Neder am Landratsamt Coburg angefordert werden.

Im Veredlungskurs der voraussichtlich am Freitag 27. April um 13:30 Uhr auf der Ostwiese des Landratsamtes Coburg stattfindet, können die unterschiedlichen Techniken des alten Gärtnerhandwerkes erlernt werden.

Bis zum 15. Januar 2007 können Listen für Edelreiser bei Kreisfachberater Thomas Neder angefordert werden. Die Reiserausgabe wird am Donnerstag, 26. April am Reiserkeller in Ebersdorf durchgeführt.

Als Ergänzung der Reiserausgabe findet am Freitag, den 27. April 2007 um
13:30 Uhr auf der Obstwiese des Landratsamtes ein Veredlungskurs statt.