Wettbewerb „Kübelpflanzen – Mediterrane Träume“

Kreisverband für Gartenbau veranstaltet Wettbewerb für die Mitglieder der Obst- und Gartenbauvereine.

(TN) Nachdem sich im letzten Jahr beim kreisinternen Wettbewerb alles um das Thema Rosen drehte, lautet im Jahr 2009 das Motto: „Kübelpflanzen – Mediterrane Träume“.

Kübelpflanzen sind der Stolz vieler Gartenbesitzer. War ein breites Sortiment vor einigen Jahren nur in ausgewählten Gärtnereien erhältlich, ist ein umfangreiches Spektrum mediterraner Schönheiten heute relativ einfach zu beziehen. Kübelpflanzen bereichern, richtig eingesetzt, Hauseingänge, Terrassen, Balkone oder Wintergärten und verleihen ihnen ein besonderes Flair. Sie stellen eine interessante Erweiterung und Ergänzung der bekannten Zimmer- und Balkonpflanzen dar.

Eine Kommission des Kreisverbandes wird am 19. Juni ab 13.30 Uhr die gemeldeten Gärten besuchen und bewerten.

Mitglieder der Obst- und Gartenbauvereine, die am Wettbewerb teilnehmen möchten, können Ihre Teilnahme den Vorsitzenden der Obst- und Gartenbauvereine melden. Anmeldeschluss ist der 2. Juni.

Die Sieger werden anlässlich der Jahreshauptversammlung des Verbandes im Jahr 2010 prämiert.

Zu den Klassikern im Kübelpflanzensortiment gehört die
Schmucklilie (Agapanthus).