Kammerkonzert beim Sommerfest am Obstlehrgarten

(TN) Neben Garten und Kunst hat das traditionelle Sommerfest am Obstlehrgarten auch wieder einen musikalischen Leckerbissen zu bieten.

Liebhaber klassischer Musik sollten das Konzert des weit über die Landesgrenzen bekannten Bamberger Streichquartetts nicht verpassen. . 1975 gründen vier Musiker der bekannten Bamberger Symphoniker dieses Ensemble. Aus der Liebe zur Kammermusik wächst der Wunsch, die kostbare Quartettliteratur zu studieren und aufzuführen. Das Repertoire umfasst Werke des Barock, der Klassik und Romantik bis zur Moderne. Mittlerweile hat sich das Bamberger Streichquartett einen Namen „erspielt“, der weit über regionale Grenzen hinausreicht. Als geschätzter Gast bei Festivals und prominenten Konzertreihen hat sich ein Ruf gefestigt, der zu Einladungen in viele europäische Länder führte. Konzerte in Wien, Prag, Salzburg, Linz, Zürich, Bern, Antwerpen, Gent und Luxemburg, um nur einige zu nennen, wurden vom Publikum und der Kritik begeistert aufgenommen. Aber auch Konzerte in Japan, USA, Südamerika, Zypern oder Saudiarabien erscheinen auf den Tourneeplänen des Quartetts.

Im Quartett spielen: Raúl Teo Arias – 1. Violine, Marek Pychal – 2. Violine, Lois Landsverk – Viola, Karlheinz Busch – Violoncello.

Das Konzert beginnt am Samstag, 23. Juli um 19:30 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes.
Der Eintritt ist f r e i !

Das Quartett wird hierzu ein ansprechendes Programm mit bekannten und ansprechenden Sätzen aus Barock, Klassik und Romantik mitbringen. Die Moderation übernimmt Karlheinz Busch.

Wegen der begrenzten Platzkapazität bittet der Kreisverband um kurze tel. oder schriftliche formlose Voranmeldung.
Tel: Frau Franz 09561 514339 - vormittags ; E-mail: Ulrike.Franz@landkreis-coburg.de