Wettbewerb Kletterpflanzen

Kreisverband für Gartenbau veranstaltet Wettbewerb für seine Gartenbauvereine

TN_ Das Motto des internen Wettbewerbs des Kreisverbandes Coburg für Gartenbau und Landespflege e.V. lautet in diesem Jahr "Einjährige Kletterer".

Einjährige Kletterpflanzen vollbringen in kürzester Zeit wahre Wunder. In nur wenigen Monaten können sie zu imposanten Rankern heranwachsen, die Balkone, Zäune, Wände, Pergolen oder Sitzplätze mit erfrischenden Farben des Sommers einrahmen. Farblich abgestimmt, lassen sie sich auch hervorragend in bestehende Balkonpflanzungen integrieren. Neben bekannten Arten, wie der Schwarzäugigen Susanne, der Kapuzinerkresse oder der Duftwicke, gibt es auch wunderbare Neuheiten, wie die leuchtend rote Schönranke oder die exotisch wirkende Sternwinde.

Der Wettbewerb ist konzipiert für die Mitglieder der Obst- und Gartenbauvereine. Die Anmeldungen erfolgen über die Vorsitzenden. Eine Kommission des Kreisverbandes wird am Freitag, 6. Juli ab 13 Uhr die teilnehmenden Gärten bereisen. Anmeldeschluss ist der 22. Juni.

Einer der prächtigsten einjährigen Kletterer - die Prunkwinde