Termine Gartenpflegerkurse
Kreisverband Coburg für Gartenbau und Landespflege e.V.

(TN) Der Kreisverband Coburg für Gartenbau und Landespflege e.V. führt auch im Jahr 2013 wieder seine Gartenpflegerkurse durch. Der Verband bittet um Vormerkung folgender Termine:

07. Februar
Gartenpflegerkurs Teil 1 „Erkältungskrankheiten – Ursachen, Symptome und Behandlungsmöglichkeiten nach Hildegard von Bingen“, Ref.: Johanna Eisner (Gasthof Zum Jäger in Haarth), Beginn 19:00 Uhr.

14. Februar
Gartenpflegerkurs Teil 2 „Urgesunde Vitalbeeren für den Hausgarten“, Ref.: Thomas Neder (Gasthof Zum Jäger in Haarth), Beginn 19:00 Uhr „Gemüseanbau im Hobbygarten“, Ref.: Wolfgang Nixdorf Beginn 20:00 Uhr.

21. Februar
Gartenpflegerkurs Teil 3 „Theoretische Grundlagen des Schnitts von Obst- und Ziergehölzen“, Ref.: Thomas Neder (Gasthof Zum Jäger in Haarth) Beginn 19:00 Uhr.

22. Februar
Gartenpflegerkurs Teil 4 „Praktische Ausführungen zum Schnitt von Obstgehölzen“, Ref.: Thomas Neder (Treffpunkt: Obstlehrgarten), Beginn 13:30 Uhr.

Die Ausgabe der Edelreiser erfolgt am 18. April von 13:30 bis 15:30 Uhr am Reiserkeller in Ebersdorf. Im Anschluss darin findet um 17:30 Uhr ein Veredlungskurs am Obstlehrgarten statt (Ref.: Thomas Neder).

Eingeladen sind nicht nur die Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereine. Auch interessierte Garten- und Naturfreunde sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei. (Anmeldungen beim Geschäftsführer des Kreisverbandes am LRA Coburg Thomas Neder)